+38 (097) 766-53-01
my.hr.kyiv@gmail.com
my_hr@ukr.net
Главная / Блог / Конкуренция ужесточается
Конкуренция ужесточается

 

   Всё вокруг нас стремительно направляется вверх.   Валютный курс, кажется, уже не остановится никогда, а вместе с ним и цены абсолютно на всё стремятся вверх в бесконечность.  Только мы с вами,  взявшись за голову, остаёмся внизу на уровне своей  зарплаты, пытаемся справиться с возвышающимися над нами потоками  показателей цен на продукты питания, квартплату, бензин, мед.  обслуживание ... и т.д.

 Не простое время и для бизнеса,  загнанного в рамки под названием «выживает сильнейший», бизнес пытается удержать позиции на рынке, выделиться, конкурировать активней.  Но есть и положительный момент в состоянии «кризиса» : в стрессовых условия чаще и больше возникает  уникальных и гениальных идей, возрастает вероятность найти быстрый и эффективный выход из  патовой ситуации. Острая необходимость удержаться на рынке заставляет производить потоки бизнес-идей,  способных адаптировать предпринимательство к условиям кризиса.  В такие периоды необходимая потребителю конкуренция достигает своего апогея, и действительно выживают сильнейшие, более продуктивные, активные и не сдающиеся. 

 Что же остаётся делать потребителю…?  Ждать…  Ждать, пока бизнес адаптируется, внедрит все свои разработанные инструменты для удержания своих позиций на рынке  и нормального функционирования, пройдёт природный отбор конкуренцией  и выдаст на суд потребителя свой усовершенствованный продукт (предположительно он будет либо того же качества, но по другой цене, либо по той же цене, но уже иного качества). Выбирать, кто останется на рынке потребителю.