+38 (097) 766-53-01
my.hr.kyiv@gmail.com
my_hr@ukr.net
Главная / Блог / Рекрутинг в другом мире IT-сферы
Рекрутинг в другом мире IT-сферы

   

  IT-сфера набирает популярность  с каждым годом всё больше и больше. Востребованность IT- специалистов возрастает прямо пропорционально развитию и внедрению новых технологий в бизнес-среду. А если растёт спрос, то и возрастает стоимость,  то есть уровень заработных плат на рынке специалистов  IT-сферы.  

  Поиск и подбор таких кандидатов  для рекрутёра это абсолютно другая специфика работы.  Вот почему из всей массы менеджеров по подбору персонала, теперь выделяется подгруппа, именуемая себя, как менеджер по подбору IT-персонала либо IT-рекрутёр.  О рекрутинге в этой сфере можно говорить часами, это интересная и специфическая (по силам далеко не всем рекрутёрам) задача - найти и трудоустроить к своему заказчику качественного,  профессионального IT-шника.  Всё дело в том, что эта категория специалистов отличается от всех остальных тем, что живут они не в нашем мире, тут они лишь гости. Мир IT-шника – это интернет-среда, там он «прописан» (наверняка имеет не одно гражданство), там живут его друзья, с которыми он, поверьте, общается  намного больше посредством сообщений, чем в нашем мире  вживую. В интернет пространстве IT-шник учится, работает, посещает различные мероприятия,  проводит свой досуг и даже завязывает личные отношения.  Поэтому искать его нужно именно там! Существует масса интернет ресурсов, где IT-шник «обитает» постоянно, но прежде чем пойти на контакт, необходимо тщательно изучить всю доступную информацию о нём.  Само собой разумеется, что наличие резюме, а тем более размещение его на доступных сайтах по трудоустройству, это немыслимая  удача для рекрутёра.  Ещё одна отличительная черта IT-шника – он привередлив и требователен, ТОП-менеджеры крупных компаний с успешным 15-летним управленческим опытом нервно курят в сторонке, уступая этой категории специалистов кубок  первенства за «самые высокие требования к работодателю».  Это не только зарплатные пожелания, ЗП для IT-шника далеко не на первом месте. Это  заинтересованность в проектах компании, уровень самостоятельности в принятии решений, творческом подходе, уровень свободы действий в рамках проекта, гибкость графика работы, состав коллектива, степень взаимопонимания с непосредственным руководством, наличие интересующих инструментов для работы,  спрос на составляющие соц. пакета и т. д. Список может быть длинным  с абсолютно неожиданными составляющими. Например,  из собственного опыта:  кандидат отказался от предложения только потому, что на предыдущей работе привык к бесплатным кофе-брейкам с вкусными печенками на рабочем месте, а новый работодатель предлагает лишь часовой обеденный перерыв, да ещё и за свой счёт. Или:  IT-специалист отказался прийти на окончательное собеседование с руководством компании, обосновав это тем, что личная встреча - это  старомодно и все давно уже перешли на скайп-интервью,  а  значит предложения от компаний «из прошлого века»  его не интересуют.  

  Заинтересовать и привлечь IT-специалиста не легко, так же, как и построить общение с ним. Само собой это происходит посредством скайп-переписки, различных форумов, в социальных сетях, иногда по электронной почте, если рекрутёр смог добыть её.  Общается IT-шник на языке того мира, в котором  живёт, соответственно где мы с вами лишь гости )))  Его терминология (не берём во внимание профессиональные термины, значение которых излагает рекрутёру всемогущая Википедия) – требует предварительного изучения и определённого опыта использования, так как для IT-шника свойственно изъясняться кратко и по сути.  Дабы расшифровать  суть «послания» рекрутёру необходим либо весомый опыт  в общении с аналогичными специалистами либо консультант (переводчик -IT-шник), который сможет помочь построить последовательное  понятное для всех интервью.  

 Но и в заключении хочется отметить ещё одну особенность данной категории специалистов. Это специфические, но очень талантливые люди, которые делают нашу жизнь и нашу работу легче, интересней, красочней, насыщенней, информативней и современней!